Asociación café, granadilla :una práctica sostenible - Rivera, Bernard; Kogson, José Fernando; Nieto, Ana Milena (Universidad de Caldas, 2018)
una Corma de explicar la sobrevivenc de los cpesínos, a pesar de las dificult ades que permanentemente tienen que soportar, es su cpcidd de gener ar conocímiento aUtónOMO y aplicarloa sus condicíones de producción y a las restricciones propias de sus sistemas productivos. Este tipo de tecnología que los productores ha n desa rrolladoa travésdel prueba yerroryde1ustecotidino y permanente, ha sido denominado PÑctica Sobresa liente. Este conocimiento endógeno se COMPOrta de ManCra sobresaliente ya Sea desde el punto de víst productivo, económico, social o ambienta l, y es susceptible de recuperar, comprobar, sistemtizr y documenfr para que Sea útil a otros productores.