Nutrición y fertilización. - Tamayo Vélez, Alvaro. de Jesús (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
El método de aplicación del fertilizante más recomendable en el cultivo del aguacate, es al voleo (dentro de la zona de aplicación), en el cual se incorpora el abono, para promocionar un buen y uniforme desarrollo de raíces; este método propicia la extensión de raíces superficiales en toda el área de influencia de la fertilización.