Principales malezas del asocio yuca maíz en la región caribe colombiana - Martínez Reina, Antonio; Romero Ferrer, Jorge Luis; Contreras Avila, Adalberto; Bracho Liñan, Luis; Gamero Villadiego, Galo; Arrieta Herrera, Juan Manuel (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
El tema del manejo de malezas especialmente en monocultivos comerciales como maíz, arroz y algodón ha sido tratado de la manera más frecuente, sin embargo no se puede considerar un tema terminado debido a que aún falta investigación. para los cultivos de economía campesina y en especial en tuberosas como la yuca y el ñame con sus respectivos arreglos a pesar de haberse hecho investigación dentro del marco del Grupo de yuca y Cultivos Asociados de la Costa Atlántica, no ha sido debidamente documentado y por tanto se desconoce la importancia de las malezas dentro de los diferentes sistemas de producción.