Higiene y sanidad industrial - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Florencia (Colombia). Programa Regional de Transferencia de Tecnología (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
La industria alimenticia debe caracterizarse, por elaborar productos de la mis alto calidad y el mínimo costo. Para lograrlo se hace necesario conseguir materias primas de óptima calidad, sistemas de transformación adecuadas, personal calificado y un eficiente manejo de la sanidad e higiene industrial. La higiene en general hace referencia: a la limpieza y pulcritud del personal, la planta, maquetaría, utensilios, al manejo de materias primas etc. ya que las practicas seguras de sanidad e higiene evitaran el desarrollo de microorganismos patógenos como bacterias y hongos que podría ocasionar efectos graves en la salud de los consumidores del producto.