Modelos de prevención y adaptación agroclimática - MAPA - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Bogotá (Colombia) (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Seguimos trabajando en Ia consolidación de Ia base de datos climática, insumo clave para conocer el clima de nuestro territorio e identificar las amenazas agroclimáticas que pueden poner en riesgo las actividades del sector agropecuario. Gracias a la información suministrada por el IDEAM, se analizó Ia calidad de 7.672 series de tiempo, provenientes de 2.082 estaciones climáticas de las regiones Andina, Caribe y pacífica. Se consolidó una base de datos para el periodo 1980-2011 para análisis de amenazas agro-climáticas en los 18 departamentos del proyecto, con un total de 3.225 series de tiempo para las variables precipitación, temperatura del aire, humedad relativa y brillo solar.