Entomología - Federación Nacional de Algodoneros, Bogotá (Colombia) (Federación Nacional de Algodoneros, 2018)
Puede decirse que desde el punto de vista entomológico, el algodón es el cultivo mas complejo en nuestro medio y aquel que demanda mayor actividad humana en la represión de sus plagas. Lo anterior se demuestra por el hecho de ser precisamente el cultivo en el cual se utiliza el mayor volumen de insecticidas en Colombia. De acuerdo con estadísticas oficiales, consume mas del 70% de los insecticidas que se venden en el pais.