Manual de Buenas Prácticas para el manejo de suelos y praderas en la región Caribe de Colombia - Cajas Girón, Yasmín Socorro; Barragán Hernández, Wilson Andrés; Abuabara Pérez, Yesid José; Amézquita Collazo, Edgar; Panza Tapia, Blas Dagor; Soto Meza, Rafael; Galvis Quintero, Jesús Hernando; Hurtado, María del Pilar; Lascano Aguilar, Carlos Eduardo (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
El objetivo de este documento es ofrecer a la comunidad agropecuaria conceptos y experiencias basadas en el desarrollo del proyecto “Implementación y difusión de tecnologías para rehabilitación de praderas degradadas en el sistema de producción de carne en los departamentos de Córdoba, Sucre y Atlántico“ financiando por el MADR, Fedegan y Carsucre en el año 2006 y ejecutado por con la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria y CIAT, que permitan hacer un uso eficiente y sustentable del recurso suelo, logrando maximizar el componente biológico y económico de los sistemas de producción ganaderos en esta Región del país