Manejo integrado de las enfermedades limitantes para la producción de cacao (Theobroma cacao L.) en Colombia - Rodríguez Polanco, Eleonora (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
El cacao es cultivado en 7.983.625 has de tierras tropicales en el mundo, con una producción de 4.238 toneladas donde el continente Africano es responsable por el 72% de la producción mundial del grano, Costa de Marfil es el principal productor con una producción total de 1.370.000 t en una superficie de 1.800.000 ha y un rendimiento de 761 kg ha.