Prácticas recomendadas para el manejo del cultivo de tomate de árbol - Basto, Gustavo; Prada, Pedro (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
La fruticultura Colombiana durante las últimas décadas ha tenido una notable dinámica reflejada en un crecimiento promedio anual en área de 13%, el más alto de los renglones agrícolas. El país posee condiciones favorables para el desarrollo de una amplia gama de frutales y en la actualidad cuenta con 138.000 hectáreas repartidas en 72 especies para con-sumo en fresco y procesamiento.