Manual técnico cacao: producción de clones de cacao de calidad para el departamento del Huila - Ramírez Chamorro, Luis Enrique (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
El establecimiento de modernas plantaciones de cacao, exige la producción continua de material genético seleccionado, de alto potencial productivo, calidad sanitaria óptima y adaptando a las condiciones de clima y suelo de las zonas cacaoteras y que responde a las demandas de cultivadores de cacao.