Sondeo del mercado mundial de sábila (Aloe vera) - Díaz Merchán, José Andrés; Ávila, Lina María (Instituto de Investigación de Recursos Biológicos Alexander von Humboldt, 2018)
Este documento es un estudio exploratorio del mercado mundial de sábila (Aloe vera) elaborado a partir de información secundaria. Primero se presenta la clasificación taxonómica y descripción de la sábila junto con alguna información acerca de su origen, hábitat y distribución geográfica. Posteriormente se suministra información importante acerca de su cultivo, que incluye datos relacionados con fertilización y riego, cosecha y extracción. Luego se realiza un breve análisis de los usos y formas de comercialización de la sábila, seguido de la identificación de los principales actores del mercado mundial de la sábila, algunas cifras de precios y otra información importante de mercado. El documento termina con conclusiones y recomendaciones generales.