Manual para el manejo de las razas criollas ovino de pelo y caprino dentro del plan de fomento - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Bogotá (Colombia) (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Colombia fue el primer país de Latinoamérica en iniciar programas de conservación de recursos genéticos animales y es así como en Estación Experimental Mutilonia se manejó el banco de germoplasma ovino de pelo caprino hasta el año 2005, año en el cual se acordó que estos núcleos salieran de los sistemas de bancos de germoplasma e hicieran parte de programas de mejoramiento genético en conjunto con otros rebaños comerciales.