Modelos de prevención y adaptación agroclimática - MAPA - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Bogotá (Colombia) (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
El trabajo de reconstrucción, construcción y recuperación de los sectores afectados como consecuencia del fenómeno de la Nina 2010-2011 emprendido por el Fondo de adaptación, nos ha demostrado Ia importancia de contar con instrumentos propios de planeación y prevención para enfrentar los eventos climáticos extremos. Para el Fondo, Ia oportunidad de financiera proyectos del sector rural que generen y difundan estrategias para mantener la rentabilidad de la producción agropecuaria en condiciones extremas, es la mejor forma de apalancar la reactivación económica del campo.