Proyecto transferencia y mercadeo de tecnología para la ganadería bovina del trópico bajo: plan de modernización tecnológica de la ganadería bovina colombiana - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Bogotá (Colombia) (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Toda acción de transferencia de tecnología agropecuaria se basa en la convicción de que la producción, la productividad, la calidad de un producto y/o los costos de producción por unidad de superficie o unidad producida se pueden mejorar con base en el uso de tecnología. Es ese el caso de la ganadería bovina Colombiana. CORPOICA y otras instituciones del país disponen de una importante cantidad de tecnología que está lista para transferir o que sólo requiere algún ajuste a condiciones agroecológicas y socioeconómicas específicas, que puede ayudar a mejorar los parámetros tecnológicos y que no está siendo utilizada por los ganaderos, los transformadores de leche y carne, los transportadores y demás personas vinculadas a la cadena de producción agroalimentaria, incluyendo los consumidores.