Resultados de investigacion y transferencia de tecnologia 1995 - Belalcazar Carvajal, Sylvio (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
La Regional Nueve de Corpoica tiene su cobertura territorial en los departamentos de Caldas. Risaralda y Quindío, el igual que en el municipio as Puerto Salgar Cundinamarca pera un total de 52 municipios con , una extensión territorial de 15.122 kilómetros cuadrados en los que tienen cabida 39.000 predios y 67.882 productores. La. Regional cuenta con cuatro Creced con SUS respectivas pero desafortunadamente dentro de su jurisdicción no cuenta- con Centros de investigación propios, pero para este actividad dispone de los. Centros de investigación del Comité Departamental de Cafeteros del Quindío del Sena y la Compañía Nacional de Chocolates Luker.