El cultivo del lulo :manual técnico. - Franco, G.; Bernal Estrada, J.; Giraldo C, M. J.; Tamayo Molano, P. J.; Gallego Duque, J. L.; Botero Ospina, M. J.; Rodríguez Osorio, J. E.; Guevara Monroy, N. J.; Morales Muñoz, J. E.; Londoño Bonilla, M.; Rios Gallego, G.; Rodríguez Martínez, J. L.; et al. (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Este documento es un compendio muy completo sobre la información disponible en materia del cultivo del lulo. Tomando como punto de partida la caracterización socioeconómica de los productores, presenta aspectos de tipo general sobre la especie vegetal, como su clasificación, características distintivas y condiciones ambientales y edáficas de adaptabilidad, entre otras; a continuación trata los temas básicos del establecimiento del cultivo, como selección y preparación del lote, trazado, hoyado y distancias de siembra, análisis de suelo y aplicación de correctivos, para pasar a explicar en forma detallada los métodos de propagación. Define las prácticas de manejo agronómico, complementándolas con un extenso tratamiento de la temática sobre nutrición y fertilización, así como también aspectos de biofertilización. Adjunta el diseño de un calendario de labores y entra de lleno a exponer las bases del manejo integrado de plagas y enfermedades, completando con una detallada relación de las plagas y de las enfermedades del lulo y sugiriendo prácticas de manejo. Por último aborda los temas de cosecha y manejo poscosecha, en donde describe y explica cada uno de los pasos y labores involucrados en estas etapas del cultivo; relaciona recetas para platos a base de lulo; y consigna datos sobre los costos de producción, presentando formatos de los registros para su determinación