Insectos y ácaros de los cítricos :compendio ilustrado de especies dañinas y benéficas, con técnicas para el manejo integrado de plagas - León Martínez, Guillermo Adolfo; Kondo Rodriguez, Demian Takumasa (‎‎Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2018)
En el presente libro el lector encontrará información y fotografías de las plagas de los cítricos, sus daños y los insectos benéficos que ayudan a mantener las plagas bajo control. Se listan una gran variedad de enemigos naturales, entre ellos parasitoides, depredadores y entomopatógenos. Se hace énfasis en el área de control biológico, con recomendaciones en conservación y aumento de enemigos naturales, se discuten los problemas asociados al uso indiscriminado de plaguicidas, que frecuentemente resulta en la resurgencia o aparición de plagas secundarias. Se tratan temas actuales como el Huanglongbing (HLB), el complejo fitosanitario de la leprosis de los cítricos, el ácaro hindú Schizotetranychus hindustanicus y el colapso de colonias de abejas. Es una obra resultado de varios años de investigación, escrita con el propósito de informar sobre nuestra biodiversidad y el potencial de los insectos benéficos que ayudan a mantener el equilibrio ecológico en los cultivos citrícolas del país.