Protocolo de cría y liberación de Tamarixia radiata (Waterston) (Hymenoptera: Eulophidae) - Kondo, Takumasa (‎‎Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2018)
El objetivo principal de este trabajo es describir los conceptos básicos del proceso de producción masiva de T. radiata, dentro de los que se incluyen actividades como la obtención, producción y manejo de las plantas de Murraya paniculata (L.) Jack (sustrato) y la cría masiva de D. citri (hospedante), desde el establecimiento y mantenimiento de un pie de cría, la cría masiva del parasitoide T. radiata, los métodos de liberación y el control de calidad (figura 1). El documento contiene, además, un listado actualizado de los enemigos naturales de D. citri informados en Colombia y en el mundo, producto de las investigaciones efectuadas en el departamento del Valle del Cauca por Corpoica, Centro de Investigación Palmira, y una compilación de la literatura científica, así mismo incluye un análisis detallado de costos de producción, información que servirá como base para los productores de insumos biológicos que estén interesados en la producción masiva de este ACB.