Insectos polinizadores del aguacate (Persea americana Mill.) cv. Hass en Colombia - Carabalí Muñoz, Arturo; Pinchao Tenganan, Sandra Yaneth; Lamprea Rodríguez, Ilba María; Peña Mojica, Juan Felipe; Carabalí Banguero, Diana Johana (‎‎Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2018)
Este libro recopila los resultados de un trabajo de cuatro años en los departamentos del Cauca, Antioquia y Tolima, acerca de los insectos que visitan las flores del aguacate. De igual forma, se relacionan los análisis palinológicos y la flora asociada, siendo esta última un factor importante para la supervivencia y la función de los insectos presentes en el cultivo demostrando que la polinización del aguacate no depende de una sola especie, sino de la diversidad y abundancia de los insectos que sus flores atraen de manera natural.