Controlemos la brucelosis - Cardenas Garcìa, Dario (Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 2018)
Por muchos factores de alimentación, nutrición, clima y especialmente enfermedades, entre ellas la brucelosis, la producción de carne, leche y sus derivados puede verse disminuida, ocasionando grandes pérdidas a la industria ganadera y riesgos en la salud pública, ya que el microorganismo causal produce la fiebre ondulante en el hombre.