La investigación pecuaria 1994-1998. - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Cereté (Colombia) (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
El investigador pecuario de la actualidad se enfrenta a esquemas que eran impredecibles en e/pasado. Su primer desafío ha de ser adecuarse a la interacción directa con los productores, mediante la ejecución de trabajos en sus fincas, tanto de investigación como de transferencia de tecnologías. Este propósito concreto, uno de los mejores logros del nuevo enfoque de investigación instituido por Corpoica, es a su vez consecuencia de estructurar proyectos a partir de las necesidades reales de los ganaderos; lejos están pues, los días en que el trajinar de los investigadores se reducía a las pruebas en los laboratorios y centros de investigación.