Investigación e innovación tecnológica para el desarrollo social, sostenible y productivo de Colombia: resúmenes. Seminario Técnico - Científico - Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
El proyecto Sistema de Información Georeferenciado de CORPOICA, responde a una de las estrategias de investigación de la Corporación que se fundamenta en la aplicación de nuevos enfoques y tecnologías que permitan desarrollar métodos de diagnóstico con mayor capacidad para caracterizar problemas relevantes del sector y desarrollar alternativas del producción viable desde el punto de vista de sostenibilidad y competitividad. Con este proyecto se dio inicio a la estructuración e implementación Sistemas de Información Geográfica de CORPOICA, orientado al almacenamiento e integración de variables de carácter biofísico, socioeconómico y tecnológico determinantes de la producción agropecuaria y que sirven de base para: Zonificar y caracterizar los sistemas productivos agrarios; planificar el uso de la tierra con miras al ordenamiento territorial del sector rural; evaluar la capacidad productiva y la aptitud de las tierras; apoyar los procesos de identificación y medición de indicadores de sostenibilidad y la construcción de modelos de optimización bioeconómicos, entre otros.