Eficiencia productiva de la raza Bon en el trópico colombiano - Vásquez R., Rodrigo E.; Gallego G., Jaime León; Gómez V., Yolanda; Moreno O., Fernando; Fernández, Juan Carlos; Tobón C., Jaime A.; Neira S., Jorge; Córdoba, Sandra L.; Maldonado, Juan G.; Trujillo, Luis E.; Pedraza Ll., Andrés; M-Rocha, Juan Felipe; et al. (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Este libro reúne las investigaciones que se han realizado en los últimos 20 años en el Centro de Investigación El Nus con el hato de conservación de la raza BON, desde su caracterización fenotípica, productiva y reproductiva, como raza pura o en cruzamientos, hasta su caracterización molecular realizada en los últimos 10 años con el desarrollo de la biotecnología y la genética molecular, utilizadas actualmente y que permiten la identificación de genes relacionados con caracteres de importancia económica, entre ellos la resistencia a enfermedades, la calidad del producto y la capacidad de crecimiento o genes relacionados con la eficiencia reproductiva que se pueden utilizar en el futuro para el mejoramiento productivo de los sistemas de producción ganadera en Colombia.