Guía metodológica para el análisis de riesgo de extinción de especies en Colombia. - Rengifo, Luis Miguel; Gómez, María Fernanda; Amaya Villareal, Angela María; Velásquez Tibatá, Jorge; Amaya Espinel, Juan David (Instituto de Investigación de Recursos Biológicos Alexander von Humboldt, 2018)
Reúne aspectos relacionados con la evaluación y categorización del riesgo de extinción de algunas especies en Colombia, explicando de forma detallada las metodologías propuestas a escala regional por la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza, incluyendo ejemplos contextualizados en el territorio nacional, y recomendaciones generales para la elaboración y uso de los resultados obtenidos.