Plan de investigación para aumentar la sostenibilidad y competitividad del sistema de producción de algodón en Colombia - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Bogotá (Colombia) (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
El algodón es uno de los principales cultivos transitorios de la agricultura colombiana, después del maíz y el arroz. La caída de los precios internacionales, la continua re-evaluación de la moneda nacional, los problemas internos de seguridad y otros factores, han echo que el cultivo de algodón en Colombia se encuentre actualmente en la más grave crisis de competitividad que se tenga noticia en la historia del cultivo.