Programas de investigación y transferencia agropecuaria: regional Llanos Orientales - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Villavicencio (Colombia) (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
La Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria CORPOICA tiene como fin contribuir con el bienestar de la población, mediante la generación de transferencia de tecnología para hacer mas eficiente la producción Agropecuaria del país. Para cumplir con este objetivo, las regionales ejecutaran proyectos de investigación determinados por el análisis de prioridad de limitantes de la producción, de acuerdo con las condiciones climáticas, edaficas y bioticas de su entorno productivo, procurando incrementar la competitividad, con criterios de equidad en armonía con el medio ambiente En el transcurso del proceso se promoverá el desarrollo de la capacidad científica requerida para la generación de tecnología adecuada a las necesidades del crecimiento económico de la región.