La mujer en el desarrollo de Casanare - Hernández Flórez, Floralba (Gobernación de Casanare, 2018)
El propósito del Foro era reconocer la participación (le la Mujer en el desarrollo socio-económico y cultural de Casanare, e igualmente generar un espacio de refkxión, que hacia el futuro posibilite enfrentar los problemas) plantear soluciones desde una perspectiva de GENERO. Se pretendía saber que pensaba la Mujer de su situación frente al trabajo, la familia, los derechos humanos,lá problemática ambiental, la legislación y los servicios públicos. Cuáles eran sus aspiraciones, sus posibilidades e inquietudes frente al desarrollo del Departamento. Los aportes en la formulación del PLAN CASANARE EN DESARROLLO pennitieron definir unas estrategias, programas y proyectos. Para desarrollar en los próximos 10 años. La compilación de estas menUJrias de los foros y la propuesta incluida en el Plan de desarrollo departamental nos lleva a pensar que la tarea hasta ahora se inicia, que es el comienzo de un proceso amplio de diálogo y encuentro pel1naneme, que debe ser cada vez más productivo} profundo, que logre cimentar un caminare mós democrático en donde se sigan sumando esfuerzos para la consolidación de un desarrollo justo.