Acuerdo regional de competitividad de la cadena láctea de Antioquia - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Medellín (Colombia) (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
El proceso para consolidar un Acuerdo de Competitividad en la Cadena Láctea, al igual que ocurre en otros sectores de la economía, debe ser gradual, integral y concertado, con el fin de superar los obstáculos que se identifican para el desarrollo de esta actividad y lograr así los efectos que son deseables por los productores, las empresas, el gobierno y como fruto de ello se obtengan los beneficios que requiere nuestro Departamento. En este documento, el Consejo de Competitividad de la Cadena láctea .de Antioquia, presenta los resultados de un proceso inicial de diálogo, discusión y búsqueda de concertación entre productores, transformadores, industrializadores, comercializadores, productores de insumas y gobierno, en torno a los grandes problemas, objetivos, estrategias y líneas de acción enmarcados dentro del Acuerdo Nacional Lácteo, para avanzar en el Programa de Oferta Agropecuaria -PROAGRO-, en lo que respecta a la modernización del sector a nivel regional y por tanto en la competitividad nacional.