Escuelas de campo de agricultores para el manejo integrado del cultivo de la papa en Colombia. - Corzo Carrillo, P.; Moreno Mendoza, J.D.; Franco López, B. de la M.; Acuña, José Vicente; Sierra, F.; Torres, J.; Zapata Pareja, J.L.; Fierro Guzmán, L.H. (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Este documento recoge las experiencias de las cuatro escuelas desarrolladas por Corpoica en Antioquia, Boyacá y Cundinamarca, como una tecnología de transferencia participativa, que desarrolla sus actividades con grupos de productores durante todo el ciclo vegetativo del cultivo, cubriendo aspectos que van desde la selección y preparación del lote hasta la cosecha y poscosecha del cultivo de papa. A partir de la definición de la problemática más importante que se presenta en la producción de papa, define los objetivos generales y específicos de las escuelas de campo de agricultores, explica cada una de las etapas del desarrollo metodológico y presenta los resultados que se obtuvieron con la implementación de ésta metodología