Mediador pedagógico : técnicas de multiplicación rápida de semilla papa. - Paniagua Montoya, Luis Fernando (Universidad Catolica de Oriente ; Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural ; Asociación de Productores de Semillas de Papa, 2018)
Este documento presenta una metodología para la formación de extensionistas comunitarios, para la producción de semilla de papa en donde el mediador, es el documento base en donde se encuentran los núcleos temáticos, y hace un recorrido por el cultivo de la papa, su forma de multiplicación, su manejo. En el mediador encontramos una serie de actividades para desarrollar en las unidades básicas de aprendizaje participativo UBAP, estas actividades buscan que sean protagonistas de su propio proceso de aprendizaje, mediante la participación, la organización participativa, además, habla de un libro paralelo el cual es una propuesta para escribir al tiempo que se va realizando el aprendizaje, no solo como recordación sino para poder volver a leerlo, complementarlo y con otros.