Informe semestral de actividades Enero-Junio 1984: Convenio ICA-INDERENA, subcuenca Combeima - Instituto Colombiano Agropecuario, Ibagué (Colombia) (ICA, 2018)
El Convenio ICA-IJIDERENA en 1984, en cuanto lo que corresponde a la Cuenca del Río Combeima, recopiló las experiencias obtenidas en 1983, año que comenzó a funcionar el mismo, experiencias estas que sirvieron de base para corregir algunas anomalías en cuanto a la filosofía del Proyecto se refiere; es decir se comenzó a trabajar áreas representativas de la Cuenca con ensayos de ajuste y parcelas demostrativas, aplicando técnicas de conservación de suelos ligadas a la producción de alimentos, obteniendo hasta la presente algún grado de concientización y adopción por parte de algunos agricultores de la cuenca.