Bancos forrajeros en sistemas agrosilvopastoriles para la alimentación animal en el piedemonte del Meta - Pardo Barbosa, Oscar; Pérez López, Otoniel; Cerinza Murcia, Óscar Javier; Pabón Leal, Diego Mauricio; Bueno Guzmán, Guillermo Alonso (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Las gramíneas de pastoreo, comúnmente llamados pastos, se constituyen en la principal base alimenticia de los bovinos. En general, la ganadería bovina enfrenta limitantes de disponibilidad, calidad y productividad de las praderas; además, se presentan periodos secos o muy lluviosos prolongados que afectan la oferta de forraje para suplir los requerimientos nutricionales de los animales en términos de mantenimiento, crecimiento y producción, lo que hace necesario complementar la alimentación para mantener niveles aceptables de producción de carne y leche.