Frutos de la investigación CORPOICA cinco años: compendio de productos y procesos de investigación y desarrollo tecnológico. - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Santafé de Bogotá (Colombia) (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Se define la misión, objetivos y estructura de la investigación y transferencia de tecnología de CORPOICA, se relacionan los Centros de Investigación y se describen las investigaciones realizadas en sistemas de producción agrícola y pecuaria en el período 1994-1999 en especies tales como algodón, arroz, cacao, caña panelera, maíz, sorgo, trigo, fríjol y otras leguminosas, frutales como lulo, tomate de árbol, papaya, piña, guayaba, mango y cítricos. Se indican los logros obtenidos en investigación en hortalizas como cebolla, tomate de mesa, arveja, crucíferas, arracacha y oleaginosas de ciclo corto como soyay ajonjolí y algunas palmaceas como palma africana, chontaduro y cocotero, en igual forma los resultados obtenidos en investigaciones en cultivo de papa y plátano. Se describen los avances logrados en sistemas de producción pecuaria que incluyen bovinos, porcinos, aves, ovinos y caprinos. En investigación estratégica se destacan los resultados en biotecnología agrícola y biotecnología animal, ecofisiología vegetal y animal, el manejo integrado de plagas y el manejo integrado de suelos y aguas. En los sistemas de producción pecuaria la investigación estratégica se orientó hacia nutrición animal, recursos genéticos animales y salud animal. Se caracterizaron agroecosistemas mediante modelos georeferenciados a nivel nacional, regional y local. Se presentan avances en las áreas de Biometría, epidemiología vegetal y veterinaria, estudios socioeconómicos, maquinaria agrícola y transferencia de tecnología