Enfoque de género en sistemas de producción campesinos. - Red Internacional de Metodología de Investigación de Sistemas de Producción, Santiago (Chile) (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Se presentan módulos de capacitación, para el enfoque de género en sistemas de producción campesinos, elaborados mediante el convenio celebrado entre CORPOICA y la Red Internacional de Metodología de Investigación de Sistemas de Producción RIMISP, con miras a hacer viable el enfoque de sistemas de producción agropecuaria en la formulación de proyectos de investigación y transferencia de tecnología. Los módulos contienen una guía pare el docente, teorías del desarrollo y corrientes feministas, enfoques de desarrollo y efectos sobre la mujer, objetivos del curso, importancia de incorporar el análisis de género en el diagnóstico y planificación, variables para caracterizar los roles que cumplen cada uno de los miembros del hogar en los procesos productivos, domésticos y de gestión, enfoque de la eficiencia, enfoque antipobreza, políticas para operacionalizar el enfoque, definición del concepto de género y su utilidad, análisis de sistemas de producción desde una perspectiva de género, instrumentos de recolección de información, enfoque de género en sistemas de producción campesinos y antecedentes para actividades prácticas