Opciones tecnológicas y de mercadeo para la producción competitiva del algodonero en el Valle del Cauca: memorias del 2o. seminario nacional - ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Dentro de la visión de Cadena Productiva, el subsector algodonero ha generado nuevas tecnologías en campo. para lograr el mayor aprovechamiento de los recursos apalancados a través de diferentes instituciones relacionadas con la investigación y la transferencia de tecnología tendientes a aumentar los rendimientos, bajarlos costos de producción y hacer más competitivo y rentable el cultivo, sin atentar contra su sostenibilidad en el tiempo.