Caracterización y evaluación in-situ de cultivos multiples como alternativa de sostenibilidad en agricultura de ladera en Antioquia, con participación comunitaria - Tamayo Vélez, Alvaro de Jesús; Díaz Arboleda, Rocio; Vásquez Gallo, Luz Adriana; Alvarez Castrillón, Ernesto Anibal (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Existe en Antioquia una creciente preocupación por la sostenibilidad y la situación socioeconómica de las áreas rurales, pues tiene 4.263.874 hectáreas con pendientes superiores al 25%, de las cuales 422.161 son cultivadas y solo 40.250 de éstas están en terreno plano, es decir que el 95% de la producción agrícola se realiza en suelos de ladera con diferentes grados de erosión y erodabilidad.