Recomendaciones generales para el manejo de hortalizas comerciales, C.I. "La Selva" (Rionegro-Antioquia) - Muñoz G., José Libardo; Zapata C., Miguel Angel; Jaramillo Noreña, Jorge Eliécer (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Las recomendaciones de fertilización para cada especie se basan en el respectivo análisis de suelos, sin embargo es necesario realizar este análisis cada año como mínimo para evitar las pérdidas de fertilidad del suelo o un uso excesivo de fertilizantes; además se requiere constante monitoreo de la productividad para determinar pérdidas en rendimiento o presencia de deficiencia de elementos menores principalmente Boro y Molibdeno en especies como brócoli y coliflor, coliflor verde o coliflor remanezco en las cuales deben realizarse como mínimo dos aplicaciones de Klip Molibdeno (2.5 cc! 1) una a partir de la tercera semana después de germinación y en la quinta semana para corregir la deficiencia de molibdeno. Revisar para determinar la necesidad de una tercera aplicación en la séptima semana. Esta deficiencia es más crítica en coliflor, brócoli y remanezco.