Corpoica 5 años. Las grandes transformaciones del sector agropecuario colombiano en la última década una visión regional - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Bogotá (Colombia) (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
El crecimiento sostenido de la economía y el bienestar de la sociedad colombiana requieren la superación de los desequilibrios urbano-rurales, de modo que la reducción de la pobreza, el mejoramiento de las condiciones sociales de las comunidades rurales y la dignificación del trabajo constituyan prioridades nacionales, y en esta forma sentar las bases para el logro de la convivencia y el fortalecimiento de la legitimidad del Estado en el ámbito rural.