Emisión de gases de efecto invernadero por tres accesiones de Brachiaria humidicola y Panicum maxinum cv. tanzania en el Valle Medio del Sinú - Mejia Kerguelen, Sergio; Torregroza Sánchez, Lino; Jiménez Mass, Nora; Espinosa Carvajal, Manuel; Suárez Paternina, Emiro; Pastrana Vargas, Ivan; Novoa Yanez, Rafael; Reza García, Sony (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
En el país existe gran interés por intensificar la producción de carne por unidad de superficie, mediante manejos intensivos de pastoreo y el uso de fertilización nitrogenada. Sin embargo, la implementación de sistemas intensivos de producción de carne con adiciones de nitrógeno (N), puede estar asociada con efectos ambientales adversos, relacionados con pérdidas de nitrógeno, durante los procesos de transformación del nitrógeno en el suelo.