Caracterización de los sistemas de producción en los municipios de Palmira y Cerrito Zona 2 :Informe preliminar Creced Sur del Valle. - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Palmira (Colombia) (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
La Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria CORPOICA en la Regional Cinco tiene dentro de sus objetivos transferir, validar o ajustar tecnología a 109 agricultores y ganaderos que la requieran. Basándose en la estrategia de descentralización y regionalización de 109 programas de Investigación y Transferencia de Tecnología y por medio de la Caracterización de los Agroecosistemas y Sistemas de Producción, busca que la investigación responda a los problemas específicos de la producción con enfoque de acuerdo a la demanda de los productores.