Criterios técnicos para un manejo eficiente del riego en cebolla de bulbo :Distrito de Riego del Alto Chicamocha - Boyacá - Cely Reyes, Germán Eduardo; Vásquez Díaz, Sonia Natalia; Castro Franco, Hugo Eduardo (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia - UPTC, 2018)
La problemática específica del Distrito de Riego del Alto Chicamocha radica en que existe una infraestructura de tipo físico e hidráulico considerada adecuada para la distribución del riego predial, pero que se torna ineficiente por la no aplicación de criterios técnicos con conceptos que sobre laagronomía del riego indiquen cuándo, cuánto y cómo regar. Para contribuir al conocimiento de las variables de clima, suelo y fisiología del cultivo directamente relacionadas con la planificación tecnificada del riego, el Grupo Interinstitucional de Investigación en Suelos Sulfatados Acidos Tropicales - GISSAT Uptc, hace entrega a la Asociación de Usuarios del Distrito de Riego del Alto Chicamocha el presente documento proporcionando las bases técnicas para optimizar el uso del agua de riego en el Distrito,particularmente en suelos dedicados al cultivo de cebolla de bulbo.