El amarillamiento de venas de la papa - Saldarriga C., Alegría; Salazar, Luis F.; Zapata P., José Luis (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
La enfermedad conocida como amarillamiento de venas de la papa fue detectada por primera vez en 1937 en Inglaterra, en plantas de papa procedentes de Suramérica. Al parecer es originaria de Ecuador y de allí fue introducida a Colombia al departamento de Antioquia a través de semilla de papa infectada con el patógeno.