Programa de Investigación Pecuario :Informe de Progreso 2001 - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Bogotá (Colombia) (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
El Programa de Investigación Pecuaria de la Regional 8 CORPOICA desarrolla sus actividades de investigación y transferencia de tecnología en los departamentos del Meta, Casanare, Arauca, Vichada y Guaviare, bajo el marco conceptual del Plan de Modernización de la Ganadería Bovina Colombiana. 'En esta Región se ha focalizado el trabajo en las cadenas cárnica y láctea, priorizando en la primera los sistemas de producción bovinos cría de la Altillanura del Meta y bovinos ceba en el Piedemonte del Meta. Para la cadena láctea las acciones se focalizan en el Piedemonte del Meta con énfasis en la Región del Ariari.