Montaje y mantenimiento de parcelas demostrativas, investigaciones y transferencia en el departamento de Casanare :informe técnico - Avila Rueda, Pablo Germán; Martinez García, Alfonso (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
En el año de 1995 la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (CORPOICA) y el Departamento del Casanare firmaron un convenio cuyo objetivo era el de establecer parcelas en cultivos propios de la economía campesina en diferentes municipios del Departamento, en donde se harán actividades de transferencia de tecnología. CORPOICA como entidad encargada no sólo de la transferencia de tecnología sino también de la investigación en los diferentes aspectos agropecuarios en el país, aprovechó esta oportunidad para hacer investigación adaptativa en estos cultivos y así dejar bases sólidas para el Muro desarrollo agrícola del Departamento. Por esta razón la Información que se entrega a continuación es adicional al convenio firmado por las dos Entidades.