Caracterización de los sistemas de producción agropecuarios en los municipios de Granada y Cumaral - Meta. - Vanegas Pava, E.; Jaime Acosta, W. E.; Gomez Bilbao, P. J.; Ostos Triana, M. E.; Pulido Castro, S. X. (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Informe técnico elaborado con la participación directa de productores, gremios y entidades, en el que se presenta un conocimiento detallado de las condiciones biofísicas y aspectos socioeconómicos de dos municipios del departamento del Meta. A partir de información general del área de estudio, se analizan los componentes: socioeconómico, físico y biótico, se establecen las jerarquías de caracterización de los sistemas de producción agropecuarios, de determinan los resultados en términos de las unidades biofísicas de tierra, de los arreglos agropecuarios y de los sistemas tipo o modales, se analizan las circunstancias y aspectos de comercialización de las actividades agrícola y pecuaria, se detalla la capacidad de uso de los suelos, se describen los conflictos de usos y se definen los limitantes edáficos a la producción agropecuaria. Finalmente se consignan las recomendaciones pertinentes