Informe ejecutivo 2004. - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Bogotá (Colombia) (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Durante los últimos años, Corpoica se ha preocupado por realizar procesos de ajuste para responder a las necesidades del sector agropecuario y a las dinámicas institucionales. Quizá uno de los principales giros que se han dado, se refiere a la manera de como comprender las políticas públicas que guían las acciones del Estado para sus intervenciones en el sector rural, y que tienen implicaciones en la construcción de la institucionalidad y en la forma de operar de las organizaciones que se vinculan por y en ella.