Caracterización y evaluación del desempeño de la mujer y la familia rural en el sistema de producción de papa en la zona andina del departamento de Nariño : informe de resultados - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Pasto (Colombia) (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
El 90 % de las familias productoras de papa en el departamento de Nariño, son propietarias El 72 % tienen fincas qu.3 no superan dos hectáreas; esto confirma la naturaleza minifundista de la zona Andina de este departamento Predomina el tipo de familia nucleada, con un promedio de 5 miembros y 3 hijos por familia. El 7 4 % de la población estudiada no tiene más de cuarenta años de edad Con respecto al nivel de escolaridad, existe una situación similar para hombres y mujeres ; en su mayoría han cursado entre 4 y 5 años de educación primaria. El porcentaje de analfabetismo en las mujeres, aunque es bajo, supera cuatro veces el de los hombres