Red Nacional de Investigación y Transferencia de Tecnología en los Sistemas de Producción de Papa: informe anual resumen: 1996. - Moreno M., José Dilmer (‎‎Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2018)
El cultivo de la papa es el principal sistema de producción de clima frío y se considera uno de mayor importancia en la economía campesina. La gran superficie cultivada, la cantidad de productores dedicados a su explotación en todo el país.