Aspectos tecnológicos para la producción de maíz en Colombia. - Arboleda Rivera, F.; Carranza Ruíz, J. del C.; La Rotta Spinel, G.A.; Orozco López, R. (ICA, 2018)
Se describe de manera general la situación del cultivo de maiz para el año 1988. La superficie cultivada para cada uno de los últimos 10 años, los rendimientos y la producción por departamentos. Igualmente la utilización de insumos y los materiales mejorados disponibles para el semestre A de 1988. Se indican las limitantes tecnológicas y la oferta tecnológica del cultivo. Se relacionan los materiales mejorados disponibles de maiz por regiones y su rendimiento. Se describen los fundamentos tecnológicos del plan de producción de maiz, señalando los Centros de investigación donde se llevará a cabo y los proyectos de investigación que en ellos se adelantarán en el cultivo. Adicionalmente se hace referencia a las acciones de transferencia de tecnología, ajuste tecnológico, divulgación y capacitación y otros servicios técnicos de apoyo disponibles para el plan, así como los recursos y la cooperación internacional requerida