Informe anual de progreso 1990B-1991A :programa de hortalizas. - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Palmira (Colombia) (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Se presentan los resultados de investigación en fitomejoramiento de hortalizas durante el período 1990B-1991A en cultivos de tomate, cebolla de bulbo, zapallo y pimentón. Se describen los cruzamientos en tomate chonto en busca de resistencia a VMT y nemátodos. Igualmente la selección por semilla única en tomate tipo chonto y milano y la evaluación de rendimiento y otras caracteristicas agronómicas de materiales segregantes. Se incluyen estudios fisiológicos sobre la caida de flores en tomate chonto y su efecto en el rendimiento. Se señalan los resultados de la evaluación de variedades de cebolla para deshidratación y las épocas de siembra, así como las caracteristicas agronómicas de líneas clonales de cebolla ocañera. Se hace una evaluación de los ciclos de selección masal estratificada en zapallo y se presentan los resultados de las pruebas regionales del cultivo, asi mismo se indica el efecto de la densidad de siembra y la guiada en el rendimiento del cultivo. Se describe el método de selección por semilla única en pimentón y se menciona el proceso de conservación de germoplasma de especies hortícolas como cebolla de rama, tomate y pimentón